Candy Crush Saga
Разработчик King
Дата выпуска 12 апреля

2012

Жанр головоломка
Платформа Android, Windows Phone, iOS, Windows 10 и Windows 10 Mobile
Сайт candycrushsaga.com

Candy Crush Saga — бесплатная игра-головоломка, выпущенная компанией King 12 апреля 2012 года для игровой платформы социальной сети Facebook; позднее также были выпущены версии для iOS, Android, Windows 10 и Windows Phone.[1]. Игра является самой скачиваемой мобильной игрой за всю историю[2], а также одним из первых и наиболее успешных применений модели freemium. В 2014 году в игру играли более 93 миллионов человек, а доход за три месяца, как сообщает King, составил более 493 миллионов долларов[3]. В этой игре более 3000 уровней и более 200 эпизодов. Последняя версия: на Flash: 1.158.1, на HTML5: 1.137.0.1. 28 июня 2017 года в игре Candy Crush Saga на Facebook обновили на HTML5. На Flash есть только 2825 уровней. Но есть 3 спинн-оффа Candy Crush Soda Saga, Candy Crush Jelly Saga и Candy Crush Friends Saga.

ИсторияПравить

Основная статья: История игры Candy Crush Saga
  • 12 апреля 2012 года выпущена игра Candy Crush Saga на Flash.
  • 12 июля 2012 года появлись уровни спецкомбинаций.
  • После того, когда выпущен эпизод Сладкий сюрприз обновили графику.
  • 14 ноября 2012 года выпущена игра Candy Crush Saga на HTML5.
  • В декабре 2013 года появился Мир грёз.
  • 6 мая 2015 года был выпущен последний эпизод в Мире Грёз.
  • 10 июня 2015 года уже в реальности 1000 уровней.
  • 27 апреля 2016 года появились микс-уровни.
  • 14 сентября 2016 года в этой игре 2000 уровней.
  • 17 мая 2017 года удален Мир грёз.
  • 28 июня 2017 года в игре Candy Crush Saga на Facebook обновили на HTML5.
  • В августе 2017 года обновили карту уровней на HTML5.
  • 4 октября 2017 года был выпущен последний эпизод на Flash.
  • 11 октября 2017 года был выпущен первый эпизод только на HTML5.
  • В декабре 2017 года в этой игре 3000 уровней только на HTML5.

ГеймплейПравить

Игроки должны совместить три игровые конфеты одинакового цвета в ряд, чтобы те исчезли. Если совместить больше — игрок получает специальные конфеты, которые дают дополнительные возможности. Нужно собрать как можно больше очков за ограниченное количество времени или ходов[4].

Типы уровней Править

Основная статья: Типы уровней

В Candy Crush Saga есть 6 типов уровней, каждый из которых предлагает вам разные испытания:

  • Уровни ходов: это первый уровень, до того, как закончатся ходы, у вас есть ограниченное число ходов. Если вы используете все ходы до того, как наберете нужный счет (хотя бы одну звезду), топроиграете.
  • Уровни желе: первый уровень этого типа - уровень 6, поле за конфетой покрыто желе. Его можно убрать, совместив на нем конфеты. Если по истечению ходов]] у вас еще осталось желе — вы проиграете.
  • Уровни ингредиентов: первый Уровень этого типа - уровень 11, ингредиенты, такие как вишенки и орехи, будут появляться на конфетном поле в течение уровня. Сбоку от поля вы увидите, сколько и чего вам предстоит собрать. Если не сможете собрать всего (спустить к низу конфетного]] поля) до того, как закончатся ходы — уровень будет провален.
  • Уровни на время: первый уровень этого типа - уровень 20, ограниченное Время у вас есть определенное количество времени на прохождение уровня. Вы проиграете, если время закончится раньше, чем у вас будет хотя бы одна звезда.
  • Уровни спецкомбинаций: первый уровень этого типа - уровень 126, вам нужно собрать определенное число спецкомбинаций, удалив их с поля (совмещением). Вы проиграете, если ходы кончатся раньше, чем вы соберете все спецкомбинации]].
  • Микс-уровни: первый Уровень 1 этого типа - уровень 1688, это микс объединяют 2 и более типов уровней.

ПопулярностьПравить

  • Эту игру более 10 миллионов скачиваний на декабрь 2012.
  • Эту игру на Flash поставили более 70 миллионов лайков в этой игре и приложении.

Награды Править

Год Награда Результат
2013 Выбор редакции Google Play Победа
2013 Премии выбора игрока Google Play Номинация

Интересные фактыПравить

  • Конфеты в игре Candy Crush Saga призвана напоминать классическую настольную игру Candyland.
  • Игровое шоу Candy Crush (шоу)проводится с 9 июля 2017 года.

Примечания Править

СсылкиПравить

  • Шаблон:URL — официальный сайт Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «[»
  • Candy Crush Saga на сайте King.com
Smallwikipedialogo Эта страница использует материалы Википедии. Оригинальная статья — «Candy Crush Saga». Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Candy Crush Saga вики, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons License.